Categorías PORTAL INDUSTRIA

Noticias mejor valoradas

‘MUCHO + que innovación sostenible’: Santa Teresa presenta la primera cerveza con membrillo

Este lanzamiento se enmarca dentro del plan estratégico de Santa Teresa en materia de desarrollo sostenible, con la reducción del desperdicio alimentario como uno de sus ejes. Un producto singular, de km 0, que aúna innovación y sostenibilidad en el corazón de Ávila

Santa Teresa presenta en Ávila su último proyecto de innovación: una cerveza artesanal elaborada con el corazón del membrillo.
Bajo la marca Finca Cydonia, Santa Teresa lanza esta cerveza única, la primera elaborada con el corazón del membrillo. Un proyecto con sabor a Ávila, a innovación y a compromiso con el medioambiente.

Una apuesta por la sostenibilidad 
Este lanzamiento se enmarca dentro del plan estratégico de Santa Teresa en materia de desarrollo sostenible, con el objetivo de reducir el desperdicio alimentario y maximizar el aprovechamiento de sus materias primas. Con esta iniciativa, la compañía avanza en sus compromisos con los ODS 12 (producción y consumo responsables) y ODS 3 (salud y bienestar), convirtiendo lo que antes se descartaba en un nuevo producto con valor añadido.

Origen y valor local 
La fruta de membrillo utilizada en esta cerveza procede de cultivos del Valle del Tiétar donde, de la mano de 14 Hectáreas, se cultivan y recolectan de forma ecológica, reafirmando el compromiso de la marca con el entorno, la agricultura responsable y el producto de proximidad (Km 0).

Una nueva vida para el membrillo
Cada temporada, en el proceso de elaboración de la emblemática carne de membrillo Santa Teresa se utilizan solo los «solomillos» de la fruta, descartando el corazón con las semillas. Este proyecto, desarrollado en colaboración con Cervezas Raíz Cuadrada, la Universidad Católica de Ávila y la Diputación de Ávila, recupera ese «corazón» y lo convierte en un ingrediente clave, sustituyendo parte del lúpulo tradicional en la elaboración de una cerveza local.

Una cerveza singular 
El resultado es una cerveza única, natural y sostenible, fruto de un compromiso real con el desperdicio 0 y la economía circular. Una cerveza natural, sin filtrar, ni pasteurizar, 100% natural y de textura, color y sabor únicos. Un producto que respeta la tradición cervecera, pero con un enfoque contemporáneo, carácter innovador y responsable con el medio ambiente.

Ya disponible en los Centros Gastronómicos Santa Teresa de Ávila y Madrid.

Santa Teresa Shop Ávila
Plaza de Santa Teresa 1
05001 – Ávila

La Flor de Castilla
Plaza José Tomé 4
05001 – Ávila

Santa Teresa Shop Jorge Juan
C/ Jorge Juan 28
28001 – Madrid

Santa Teresa Shop Habana
Paseo de la Habana, 25
28036 – Madrid

Santa Teresa Shop Aravaca
Avda. Osa Mayor 92
28023 – Madrid

Valora este artículo. ¡Gracias!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Más info

Acepto